
МОСКВА +7(495) 6498195, 6496355,
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7(812)3366395,
КАЗАНЬ +7(843)2122295,
НОВОСИБИРСК +7(383)3832595,
ТОМСК +7(382)2990295,
ПЕРМЬ +7(342)2480895,
В процессе созревания плоды культурных растений проходят различные стадии развития и для производителя очень важно контролировать все этапы этого процесса. Это необходимо для определения наиболее оптимального времени для сбора урожая, для правильного определения этапа зрелости плода. Различают три степени спелости фруктов:
Время сбора урожая существенно зависит от способа дальнейшей реализации фруктовой продукции. Если фрукты готовят к длительному хранению или транспортировке, их собирают на стадии съёмной спелости, а на этап потребительской спелости они переходят уже в процессе. Если сорвать фрукты слишком рано, то фактически весь собранный урожай будет испорчен, плоды быстро испортятся, не получат хороших вкусовых качеств, потеряют свой товарный вид. Для потребителя лучшим является вариант, когда фрукты полностью созревают на дереве, тогда они имеют хороший вкус, аромат, внешний вид, характеризуются высоким содержанием сахара, легче поддаются термической обработке.
Значения шкал измерения (с возможностью конвертации между ними) | кгс (кгс/см2), фунт-сила (фс/см2), Н (Н/см2), Па | |
Глубина проникновения индентора | 10,0 мм | |
Диаметр наконечника (индентора): FHT-05 (для мягких и мелких плодов) FHT-15 (для плотных и средних плодов) FHT-1122 (для крупных плодов мягких, плотных и твёрдых) | 3,5 мм 3,5 мм 7,9 мм | - - 11,1 мм |
Диапазон измерения: FHT-05 FHT-15 FHT-1122 | 0,2...5,0 кгс/см2 0,5...15,0 кгс/см2 0,2...11,0 кгс/см2 | - - 0,4...22,0 кгс/см2 |
Дискретность FHT-05 / FHT-15 / FHT-1122 | 0,01 / 0,1 / 1,0 | |
Погрешность | ± (1 Н + 0,1) кгс/см2 | |
Глубина проникновения | 10 мм | |
Условия эксплуатации | Температура 0...45ºС; <90% относительной влажности | |
Блок питания | 2 х 1,5V, тип ААА батарейки | |
Возможность подключения к компьютеру (на заказ) | порт USB или RS232 | |
Габариты (В*Ш*Г) | 204 х 62 х 33 мм | |
Вес | 230 г без батареек |