x

Фильтр товаров

Загрузка...

Цена

от
до

Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81
Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81

Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81

300p
Артикул 979
Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81
Цена по запросу

Оперативная почта для оформления заявки на счет : lab@6498195.ru

В заявке указывайте:

  • Название компании (ООО, АО, ИП)
  • ИНН, КПП вашей компании
  • Юридический адрес
  • Фактический адрес
  • Контактный телефон
  • Контактное лицо
  • Контактный e-mail
  • Каталожный номер Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81, количество.
  • * Для получения подробной информации о наличии и стоимости на Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81, пожалуйста оформите запрос заявки. Указанная цена не является публичной офертой и носит лишь ознакомительный характер
  • Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81



    979 Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81
    Ареометр общего назначения АОН-1 (ГОСТ 18481-81) Используется для измерения плотности жидкости от 700 до 1840 кг/м3 (солевые и кислотные растворы, разл. кислоты, соли, цемент, бетон). Ареометры типа АОН-1 выпускаются также в виде набора из 19 приборов
    Ареометр общего назначения АОН-1 760-820 кг/м? предназначен для измерения плотности жидкости (различные кислоты, соли, щелочи и т.д.). Прибор имеет цилиндрическую форму, изготовлен из прозрачного стекла. В верхней части припаян стеклянный пустой стержень, на внутренней поверхности стержня размещена шкала. Нижняя часть наполнена балластом, который придает необходимый вес. Ареометр АОН-1 760-820 изготовлен по ГОСТ 18481-81.

    Технические характеристики 979 Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81
    Диапазон измерений плотности 760...820 кг/м?
    Цена деления 1 кг/м?
    Погрешность ±1 кг/м?
    Оптимальные условия эксплуатации 20±2°С
    Длина 170 мм
    Диаметр 20 мм
    Длина шкалы 44 мм
    Диаметр стержня 4 мм
    Межповерочный интервал 4 года
    Ареометр общего назначения АОН-1 760-820 кг/м?
    Ареометр АОН-1 подходит для измерения плотности любой жидкости (в том числе солевых растворов, кислот, солей, нефтепродуктов, химических соединений), а также растворов (например, цемент, бетон, строительные смеси и т.д.). Это простой в эксплуатации и надежный прибор, способный справится практически с любой задачей. Ареометр АОН-1 полностью соответствует ГОСТ 18481-81 «Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия». Как и любой другой измерительный прибор, ареометр АОН-1 проходит обязательную первичную заводскую поверку и поставляются со свидетельством о прохождении первичной поверки.

    Ареометры АОН-1 широко используются в лабораторной практике – в химических, биологических, производственных лабораториях, на предприятиях нефтяной, сахарной, спиртовой промышленности и др. Это ареометры общего назначения, поэтому могут использоваться в любой отрасли и заменять специальные измерители плотности.

    Комплектация:
    979 Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81
    Паспорт.
    Инструкция.
    Картонный тубус для хранения и транспортировки.

    Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81



    Лабораторное оборудование и приборы
    Электронные аналитические весы
    Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81
    pH-метр, карманные рН-метр, кондуктометр, оксиметр, колориметр, фотометр-Лабораторная техника
    магнитная мешалка c подогревом
    пипет дозатор, автоматическая пипетка, наконечники 1000 мкл, 10 мкл

    Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81



    Смотрите подробную информацию на сайте

    Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81


    И в кататоге Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81

    Ареометр – принцип работы и для чего он нужен


    Ареометр – лабораторный прибор для измерения плотности жидкости. На основании его показаний, пользуясь табличными сопоставлениями и математическими расчётами, также можно определить и другие параметры раствора (смеси) – например, содержание определённого вещества. Ареометры используются в пищевой промышленности, медицинских исследованиях, геологии, химическом производстве и других научных изысканиях.

    В нашем интернет-магазине можно купить лабораторные ареометры различных назначений по адекватной цене.

    Как работает ареометр и что это такое
    Принцип работы ареометра базируется на законе Архимеда: жидкость выталкивает погружённое в неё тело с силой, которая равна весу жидкости в объёме, равном объёму погружённого тела. Проще говоря, если устройство имеет объём 10 кубических сантиметров, сила, с которой оно будет выталкиваться, равна весу 10 кубических сантиметров жидкости.
    Конструкционно классический ареометр представляет собой стеклянную колбу с расширением в нижней части. В ней размещается утяжелитель. Тип этого «балласта» зависит от назначения ареометра – это может быть металл, нефть, ртуть и другие вещества, плотность которых намного выше плотности измеряемой жидкости.
    В верхней части ареометра находится измерительная шкала. На ней размещаются отметки, соответствующие показаниям прибора.

    Как пользоваться ареометром
    Для того, чтобы проверить (провести измерение) плотность жидкости, необходимо погрузить в неё ареометр. Далее:

    Снять показания ареометра. Для этого нужно увидеть уровень жидкости на измерительной шкале в верхней части устройства.
    Обратиться к таблице или вычислениям. Некоторые модели ареометров узкоспециализированные, они сразу «показывают» необходимую плотность. Другие – более универсальны, они отображают измеренную архимедову силу.
    По результатам таблицы или вычислений определить искомую плотность жидкости.
    Чтобы измерять правильно, пользуйтесь следующими советами:

    Погружайте ареометр в жидкость, налитую в прозрачный сосуд – например, стеклянную колбу или пробирку. Так вы сможете увидеть показания наиболее точно.
    Погружайте ареометр вертикально. Конечно, он «самобалансирующийся», как поплавок. Однако некоторые жидкости могут окрашивать измерительную шкалу ареометра, поэтому при горизонтальном «утоплении» показания могут быть плохо считываемыми.
    Измерять характеристики нужно в нормальных климатических условиях – например, при комнатной температуре. Некоторые жидкости значительно изменяют свою плотность при нагревании или охлаждении, что может снизить точность показаний ареометра.
    Использование приборов с трещинами, дефектами или иными повреждениями не допускается.
    Если вы планируете пользоваться универсальными ареометрами, вам также потребуется таблица для расшифровки показателей. Такие устройства показывают не фактическую плотность, а выталкивающую силу. Как следствие, вам потребуется таблица, указывающая на соответствие между архимедовым воздействием и удельным весом вещества.

    Виды и особенности ареометров
    Все ареометры измеряют плотность жидкости, в которую они погружены. Однако существуют специализированные устройства, которые могут определить другие характеристики исследуемого вещества.

    Существует 4 способа классификации ареометров:

    По назначению – общие (универсальные) и специализированные (предназначенные для работы с определённой жидкостью)
    По веществу, концентрация которого в жидкости измеряется таким прибором. Например, существуют специальные ареометры для определения объёмных долей спирта (спиртометры), соли (солеметры), сахара (сахарометры) и так далее.
    По типу шкалы ареометра. На неё могут быть нанесены плотность или концентрация вещества в объёмных или весовых долях.
    По устройству. Существуют классические и электронные ареометры. Первый вариант наиболее распространён – такие устройства простые, недорогие, но точные.
    Лабораторные ареометры также имеют разные классы точности. Такие устройства производятся в соответствии с отраслевыми стандартами и нормативами, проходят поверки и контрольные измерения, а модели, предназначенные для использования в медицинских организациях, также имеют регистрационные удостоверения Минздрава РФ.

    Некоторые специализированные виды ареометров
    Как уже было сказано выше, существуют специализированные ареометры. Они предназначены для измерения содержания определённого вещества в растворе, основываясь на плотности жидкости, в которую они погружены. Устройства отличаются от приборов общего назначения не только шкалой, на которую наносятся сразу необходимые данные, но и материалом-утяжелителем.

    Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81



    Вот некоторые специализированных лабораторных измерительных приборов:

    Алкоголеметр – основываясь на плотности жидкости, измеряет содержание этилового спирта в ней. Существуют разновидности, которые нужны для выполнения винодельческих изысканий, а также при производстве пива, водки и других напитков.
    Лактометр – основываясь на плотности молока, измеряет его жирность. Эти приборы нужны в пищевой промышленности, а в некоторых случаях – также в домашнем хозяйстве.
    Сахарометр – основываясь на плотности раствора, измеряет количество содержащегося в нём сахара. Также данные приборы нужны в пищевой промышленности.
    Автомобильные (аккумуляторные) ареометры – нужны для измерения плотности электролита. Этот параметр позволяет определить степень износа батареи.
    Тестеры антифриза – измеряют концентрированность охлаждающей жидкости.
    Ацидометр – нужны в лабораторных исследованиях и пищевой промышленности для измерения концентрации некоторых кислот в растворе.
    Уринометр – применяются в медицинских лабораторных исследованиях для проведения анализов мочи.
    Солеметр – применяется в пищевой промышленности и некоторых геологических исследованиях для определения концентрации соли в растворе.
    Баркометр – применяется в кожевенном деле для определения количества дубильных веществ в растворах, использующихся при выделке кожи.
    Это – только некоторые из специализированных устройств. Приборов намного больше, однако значительная их часть нужна для проведения исключительно лабораторных исследований. Для домашнего использования подходят универсальные.

    Принцип работы ареометра
    Все типы ареометров работают на общем физическом законе. Внутри герметично запаянной стеклянной трубки прибора находится шкала. Она расположена таким образом, что уровень жидкости, в которой плавает ареометр, показывает, во сколько раз эта жидкость тяжелее или легче воды. Т.е. прибор показывает удельный вес исследуемой жидкости.
    Работа любого ареометра основана на принципе Архимеда, его ещё называют принципом флотации. Согласно данному физическому закону любое твердое вещество, попавшее в жидкость, будет поддерживаться силой, равной массе вытесненной жидкости. Таким образом, в жидкие среды с низкой плотностью ареометры погружаются сильнее. А в жидкости с высокой плотностью — слабо.

    Как пользоваться ареометром
    Зная принцип работы ареометра, становится понятно, как пользоваться им в быту или в лаборатории. Прибор для получения нужных показаний нужно опустить в рабочую жидкость. Для этого испытуемую жидкость наливают в цилиндрический сосуд из прозрачного бесцветного стекла. Затем в него аккуратно погружают ареометр, утяжелённой колбочкой вниз, до тех пор, пока он не начнет свободно плавать. Плотность измеряемой жидкости будет равна значению на шкале прибора, которое находится на одном уровне с жидкостью в которую он погружен.
    Рабочая жидкость должна быть без примесей, а стеклянный сосуд и сам ареометр должны быть чисто вымыты. Чтобы точно снять показания прибора, нужно подождать, когда он успокоится и замрёт на месте. Нужно убедиться, что прибор находится во взвешенном состоянии и не прилип к стенкам сосуда. Только после этого можно считывать показание шкалы, с которым совпадает уровень исследуемой жидкости.
    Для точного анализа есть несколько советов. Наиболее точен прибор, когда температура рабочего образца составляет 20-30 градусов Цельсия. К каждому прибору прилагается таблица температурных поправок, которые нужно обязательно учитывать для получения точной концентрации искомого вещества. Все стандартные измерения сводятся (пересчитываются) к показателю при 20 градусах Цельсия.
    В лабораторных условиях используются специальные стеклянные цилиндры. В домашних же условиях нужно позаботиться о том, чтобы столбика рабочей жидкости было достаточно для свободного плавания прибора. Ареометр не должен касаться ни стенок, ни дна сосуда.
    Никаких трещин и сколов на трубке не допускается. На показание прибора может повлиять наличие газа в рабочей жидкости. Например, углекислый газ от брожения серьёзно искажает показания, поэтому игристые жидкости перед измерением нужно дегазировать.
    Если Вы еще не знали, как такой лабораторный прибор, как ареометр, может облегчить Вашу жизнь, то на нашем сайте в разделе Ареометры вы можете выбрать и купить ареометр для различных бытовых или лабораторных нужд!

    Вы можете купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в с доставкой по всем городам России в том числе: купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Астрахане, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Барнауле, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене во Владивостоке, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Волгограде , купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Воронеже, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Екатеринбурге, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Ижевске, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Иркутске, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Казани, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Кемерово, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Кирове, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Краснодаре, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Красноярске, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Липецке, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Махачкале, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Москва, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Набережных Челнах, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Нижни Новгороде, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Новокузнецке, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Новосибирске, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Омске, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Оренбурге, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Пензе, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Перми, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Ростове-на-Дону, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в , Самара купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в , Санкт-Петербург купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в , Саратов купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в , Тольятти купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в , Томск купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Рязани, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Туле, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Твери, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Тюмени , купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Ульяновске, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Уфе, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Хабаровске, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Челябинске, купить Ареометр АОН-1 760-820 ГОСТ 18481-81 по выгодной цене в Ярославле и других городах. Доставка производиться транспорными перевозчика ТК Деловые Линии, курьерскми службами вашего города
    Наверх
    Консультант
    Оператор online
    Платформа интернет-магазина Bioscorp.ru - PHPShop © 2024
    deitkknlruenesfr